任奎教授一行访问长安大学信息工程学院,共谋智能网联车安全科研合作

发布者:何璐发布时间:2024-07-13浏览次数:10

座谈会现场

712日,浙江大学计算机科学与技术学院院长、区块链与数据安全全国重点实验室常务副主任任奎教授带领团队到访长安大学信息工程学院,与学院开展了智慧高速公路、车路协同、自动驾驶等方面的科研合作与计算机学科建设交流。长安大学副校长裴建中、研究生院副院长步龙、科研院副处长梁国华、信息工程学院书记陈俊鹏及院长安毅生等领导出席,浙江大学教授王小航,百人计划研究员杨坤、林峰、冯博、沈浩頲、罗梦,研究员卢立、卓书果、申大坤、薛强等人共同参与。

长安大学裴建中副校长讲话并致欢迎辞

裴建中副校长对任奎教授一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了长安大学的办学历史、办学理念、校区分布,重点介绍了长安大学在学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。他表示,希望以此来访交流为契机,增进双方的相互了解,持续深化双方合作内涵,实现共同发展。

浙江大学计算机学院院长任奎教授发言

任奎教授对长安大学信息工程学院的热情接待和科研交流活动的精心组织表示诚挚感谢,并对其在车联网与智能交通领域所取得的成就给予了高度评价。他介绍了浙江大学计算机科学与技术学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面所取得的成绩,以及团队在智慧交通、智能车路协同、自动驾驶等相关方面的科研进展与未来双方合作设想。

长安大学信息工程学院院长安毅生教授发言

安毅生院长从近年学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等方面介绍了长安大学信息工程学院的建设发展情况。他指出双方在科学研究、社会服务、成果转化等领域存在着广阔的合作交流空间,希望双方今后进一步深化科研合作与学术交流、共促发展。

在座谈会中,任奎教授团队还重点介绍了其在自动驾驶安全测试、智能车通信协议安全、智能车软件与芯片安全等方面的最新研究成果与实践应用,长安大学信息工程学院重点介绍车联网安全、车联网定位与导航等方面的最新研究进展。双方围绕车联网、自动驾驶与网络安全领域的关键问题和未来发展规划展开深入探讨。

会后,任奎教授一行参观了车联网与智能汽车测试技术工程研究中心、智能网联汽车测试实验室等重点科研平台。

此次交流活动为两校进一步开展深层次、多领域、多形式的合作打下了坚实基础,期待双方能在未来的科研与产业实践中取得更加丰硕的成果。