预告|“浙江大学信息学部FIT论坛第18期:网络空间前沿论坛”将于7月18日召开

发布者:何璐发布时间:2023-07-11浏览次数:164

数字化浪潮下,网络空间已成为国家安全博弈的主渠道、主战场,如何把握当前科技发展趋势、突破关键“卡脖子”技术难题、布局未来重点攻关方向成为当前网络安全学术研究的关键性问题。新技术背景下,社会对网络空间的安全性、稳定性、隐私性等方面提出了更高要求,提升网络安全的应对能力变得愈发重要。

为进一步推动网络空间前沿领域安全技术的研究与发展,“浙江大学信息学部FIT论坛第18期:网络空间前沿论坛论坛”聚焦网络空间新技术、新业态、新模式,邀请网络空间安全领域著名学者,就网络与通信安全、数据安全、人工智能安全等热门话题展开深入交流,以期推动学科交叉融合创新和学术成果转化,服务国家重大战略需求,助力网络强国和数字中国建设。