会议组织机构

论坛主席

任奎
  • 浙江大学网络空间安全研究中心主任
  • IEEE Fellow
  • ACM杰出科学家

任奎,浙江大学网络空间安全研究中心主任。本硕毕业于浙江大学,2007年于美国伍斯特理工学院获博士学位,2017年成为纽约州立大学冠名教授。任奎教授主要从事云安全、物联网安全与隐私保护等领域的前沿研究工作。任奎教授2016年当选IEEE会士, 2017年当选ACM杰出科学家。他获得了IEEE通信分会安全技术委员会技术成就奖 、纽约州立大学布法罗分校杰出学者持续贡献奖 、纽约州立大学布法罗分校工程与应用科学学院年度资深学者奖 、美国国家自然科学基金的青年成就奖 、伊利诺伊理工学院卓越研究奖。任奎教授发表了200余篇同行评议的期刊与会议文章,获得了包括IEEE ICDCS’17,ICNP’11在内的多篇最佳论文奖。他的H-Index为61, 文章总引用次数超过2万次,单篇论文引用次数超过2000。

杜跃进
  • 阿里巴巴集团安全部副总裁

博士,教授,国家网络信息安全技术研究所所长、国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)副总工程师,中国计算机学会计算机安全专业委员会常务委员,中国互联网协会网络与信息安全工作委员会副主任委员。哈尔滨工业大学(威海)、北京邮电大学、公安大学兼职教授。曾任亚太计算机应急响应组织(APCERT)副主席、北京奥运、上海世博、广州亚运会安保工作组专家。拥有十余年互联网安全经验,在我国最早开展国家级网络安全事件的监测分析,并主持了大量安全事件的应急响应;完成多项国家级科研项目,作为课题副组长完成了我国唯一的国家级网络安全监测平台(863-917网络安全监测平台);在我国互联网应急体系建设和国际合作方面作了大量工作。曾获得国家科技进步一等奖两项(均排名第三)、新世纪百千万人才工程国家级人选、全国青年岗位能手、信息产业十大杰出青年等荣誉称号,获得国务院特殊津贴。

组委会成员

浙江大学网络空间安全研究中心
周亚金、韩劲松
阿里巴巴集团
陆全、讯迪、岑汐