主页 / 科研方向 / 支撑平台


    网络空间国际治理研究基地


     

    浙江大学牵头和阿里巴巴公司合作于2018年7月5日获批了中央网信办网络空间国际治理研究基地,这是由中央网信办和教育部共同授予的首批研究基地。

    为我国网络空间国际治理积极提出相关政策建议,主导建立国际相关行业联盟,提出数据行业标准,力争成为我国网络空间国际治理的优秀人才培育基地和决策咨询智库。


    浙江大学-阿里巴巴前沿技术联合研究中心


     

    2018年5月24日,由阿里巴巴集团联合浙江大学成立的“AZFT网络空间安全实验室”在浙大正式揭牌。浙江大学校长吴朝晖和阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳等到场出席了启动仪式。

    实验室将聚焦于系统安全、物联网安全、云安全、数据保护以及人工智能安全等领域的研究工作。实验室未来将致力于推动‘产学研用’的一体化发展。


    数据保护浙江省工程研究中心


    “数据保护浙江省工程研究中心” 由阿里巴巴(中国)有限公司牵头联合浙江大学共同申报。建设工程研究中心,将统筹该领域的全省产学研用资源,通过开放、创新的合作研究,建立起浙江省在数据保护方面的科研实力,带动全省数据保护水平,全面支撑科技强省战略落地。目标打造中国数据保护领域的标杆。


    移动终端安全-浙江省工程实验室



     

    移动终端安全浙江省工程实验室以浙江大学为依托,联合杭州安恒信息技术有限公司、浙江省信息安全行业协会等单位,瞄准国际及国内移动终端安全技术发展趋势,开展移动终端安全领域的技术研究与成果转化、服务推广工作。





学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘