主页 / 科研方向 / 科研方向


    应用与网络系统安全

    涵盖网络与通信安全、无线与移动安全、云及边缘计算安全、网络主动防御、多媒体与内容安全、软件安全、金融与支付安全, 空天一体化通信、漏洞挖掘、网络攻防等方向。 以大数据安全相关技术为重点突破方向,研究包括基于大数据的软件定义网络安全与测量,恶意机器学习,网络空间主动防御等。  


    物联网与工控安全

    涵盖工业控制系统安全、关键基础设施安全、智慧城市、智能制造、智慧医疗、智能交通与物流、物理层安全等方向。以关键行业控制系统安全为重点突破方向,研究包括跨层综合的安全解决方案与技术,协议设计与实现统合的安全模式,行业数据驱动的安全优化和创新等。  


    硬件与通信系统安全

    涵盖通信系统安全、电磁波攻防、器件安全、安全芯片设计、侧信道安全、低截获与隐蔽通信、计算机体系结构安全、以及车联网与自动驾驶安全、电网安全等应用方向。以通信和计算系统跨层安全理论与关键技术为重点、以核心器件和系统芯片安全为载体,研究与工业界、产业界紧密结合的重要相关课题。


    安全理论与战略

    涵盖社会科学、生理科学及心理科学与安全交叉理论、公共安全理论与战略(包括舆情管制与审查)、博弈论、密码学、隐私理论、量子密码学、网络攻防理论等方向。以公共安全理论与体系、隐私保护基础理论与关键技术、以及多媒体内容安全的关键技术为重点突破方向,研究包括跨学科跨内容的安全战略,隐私保护理论等。


学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘