主页 / 新闻动态 / 公示公告 /

浙江省区块链与网络空间治理重点实验室开放课题申报指南

发布时间:2021-07-08 来源:ICSR 作者:浙大网安

浙江省区块链与网络空间治理重点实验室是经浙江省科学技术厅认定的省级重点实验室,依托浙江大学网络空间安全学院,联合浙江大学计算机创新技术研究院共同建设。为贯彻《浙江省重点实验室(工程技术研究中心)管理办法》(浙科条发〔2014〕175号),依据《浙江省区块链与网络空间治理重点实验室开放基金管理办法(暂行)》的规定,现受理第一批开放基金资助课题的申请,特将有关事项公告如下:

 

一、 研究方向

浙江省区块链与网络空间治理重点实验室主要从事区块链和网络空间治理基础研究和应用技术开发,符合下列研究方向的课题,可以向本实验室申请开题。

  • 区块链密码学技术

  • 高效可证明安全的共识算法

  • 区块链智能合约安全

  • 系统安全加固与监管

  • 网络空间可信治理

  • 数据安全与隐私计算

  • 深度伪造及检测

  • 人工智能安全攻防理论与技术

 

二、 申请条件

1. 申请人须为国内外具有博士学位或在职高级技术职称的正式在职科研人员(含副高级职称),在相关领域已具有足够的研究基础。申请人必须是各单位(不包括浙江大学)的正式在职员工,非正式员工不能作为申请人申请开放课题。

2. 已作为课题责任人承担本实验室资助项目且尚未结题的申请人,原则上不予资助。

 

三、 申请程序及说明

1. 申请人下载填写《开放课题申请书》,并由所在单位学术主管部门签字并加盖单位公章后,将电子申请书和纸质申请书(一式三份)于2021年8月15日前寄至本实验室。

2. 申请书经同行专家初审,递交学术委员会评审,确定资助项目和金额,并通知获得资助的申请人。

3. 重点实验室开放基金课题的研究成果由本重点实验室与研究者所在单位共享。由实验室资助的课题所发表的论文、论著、研究报告、资料、鉴定证书以及申报成果时,研究者在作者单位栏应署名“浙江省区块链与网络空间治理重点实验室”或者“Key Laboratory of Blockchain and Cyberspace Governance of Zhejiang Province”。

 

四、研究期限及经费使用

1. 开放课题的研究期限一般为1-2年,每项开放课题的资助经费一般为2.0-4.0万元人民币。

2. 开放经费支出必须与开放课题研究直接相关,具体使用细则见《浙江省区块链与网络空间治理重点实验室开放课题管理办法及经费使用细则》。

 

五、材料报送地址与联系方式

邮寄地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号科工楼218

邮政编码:310027

联系电话:0571-87951559,13958092397

联 系 人:张老师

E-mail地址:zhangchm@zju.edu.cn

 

 

浙江省区块链与网络空间治理重点实验室

二〇二一年七月二日

 

 

附件:

1. 2021年浙江省区块链与网络空间治理重点实验室开放课题申请书.doc(点击下载)

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘