主页 / 新闻动态 / 图片新闻 /

网安中心团队与浙大计算机创新技术研究院共同举办国内与国际专利相关事务的学习研讨会

发布时间:2020-04-22 来源:ICSR 作者:浙大网安

2020年420号,网安中心团队与浙大计算机创新技术研究院共同举办了一次国内与国际专利相关事务的学习研讨会。

此次学习由浙大网安中心张帆老师组织,并邀请杭州求是专利事务所邱启旺所长进行专利申请流程讲解与国际专利申请方法介绍。邱所长从专利法的角度出发,对专利的核心内容进行解析,并阐明了学术文章与专利申请之间的异同。同时,邱所长详细介绍了学校在科学技术奖励与知识产权两个方面搭建的平台,鼓励有此方面意向的老师进行申请。在国际专利申请的方面,邱所长也详细讲解了目前主流的专利申请渠道与主要专利申请国家。

此次邀请讲座,有助于网安中心年轻老师更快地了解浙江大学相关的国际化政策;同时,更有助于网安中心从整体上更好地发挥自身技术优势,扩大国内与国际范围内影响,积极参与并推进计算机学院与浙江大学的国际化进程。