主页 / 新闻动态 /

第六届浙江大学研究生暑期学校(AI安全)圆满落幕

发布时间:2020-09-04 来源:ICSR 作者:浙大网安

2020年的疫情虽无情,但难阻学者学子对学术科研的热情! 8月20日为期5天的浙江大学网络安全研究中心“AI安全暑期学校”在各种期盼中正式拉开帷幕!群英荟萃,云端论剑,反响强烈!

探讨安全基础,聚集前沿方向,本次“AI安全暑期学校”由浙江大学网络安全研究中心首次承办,邀请了9位在AI安全领域研究卓越的专家学者,通过线上平台zoom会议以主题报告和学术讲座的形式,传授AI安全基础知识,探讨最新研究进展,成功吸引国内外该领域顶尖学府的专家学者、师生学子近500人,线上交锋、思想碰撞共享盛宴。

暑期学校首日,我们迎来了3位专家学者精彩纷呈的专题分享,开场是由来自美国伊利诺伊大学香槟分校的Bo Li教授,他的报告题目为《Secure Learning in Adversarial Environments》,她系统的讲述了如何在对抗环境下进行机器学习;紧接着是来自清华大学的李琦教授,其报告主题为《Opportunities and Challenges for Machine Learning Enhanced Cybersecurity》,从现实场景中的实例入手阐述如何用机器学习的方法防御网络攻击,同时也介绍了该领域所存在的挑战。最后弗吉尼亚理工大学的Ruoxi Jia以题为《Privacy in Machine Learning and Economists of Data》收尾,讲述机器学习中的隐私问题。


部分专家线上授课

在随后的4天里,分别是每个杜克大学Neil Gong教授的《AI Security: Opportunities and Challenges》专题;新加坡国立大学Zhenkai Liang教授的《Learning-based solutions to extract binary semantics》专题;新加坡国立大学Reza Shokri教授的《A talk on trustworthy machine learning》专题;纽约大学布法罗分校Changyou Chen教授的《Robust Machine Learning in Functional Spaces》专题;新加坡国立大学 Ee-Chien Chang 教授的《Robust Machine Learning in Functional Spaces》专题;CISSPA的Yang Zhang教授的《Quantifying Privacy Risks of Machine Learning from Data Perspective》专题。


同学们认真听课

专家学者们结合各自领域的专业实践研究,清晰明了的阐述分享学术观点,通过线上积极互动,相互交流、探讨、碰撞解决科研中遇到的难题,使人豁然开朗、思路清晰。经过本次暑期学校系列专题的学术畅游,得到最多的反馈就是获益匪浅、收获颇多!

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘