浙江大学网络空间安全团队研究成果发表于 2020 年 Asiacrypt 会议

发布时间:2020-08-20 来源:ICSR 作者:浙大网安

近日,浙江大学网络空间安全团队成员张秉晟研究员主导的最新研究成果“Crowd Verifiable Zero-Knowledge and End-to-end Verifiable Multiparty Computation”被国际密码学协会(IACR)的三大旗舰会议之一:Asiacrypt 2020 接收。该论文提出了一种新型的群体可验证零知识证明概念和构造方案,并用它实现了端到端可验证安全多方计算。此成果解决了安全多方计算的公开验证性问题,为安全多方计算在云计算外包服务和隐私保护机器学习等应用领域奠定了安全性基础。用户可以在不相信任意一台电脑设备的前提下,验证计算结果的正确性。这是浙江大学网络空间安全团队首次在国际三大旗舰密码学会议上发表高水平论文。