主页 / 新闻动态 /

疫情期间师生上课安排

发布时间:2020-03-07 来源:浙大网安 作者:浙大网安

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位学子的心,为保证中心师生的健康与平安,小编从教务、教学、网络资源及后勤这几方面整理出相关信息,便于大家合理规划行程,安全返校。

教务篇

1. 春夏学期教学按原校历执行,即2月24日正式开课。在学生返校前的教学采用网上授课,学生返校后逐步恢复课堂教学。学生返校时间根据疫情变化和上级有关部署另行通知。
2. 同学们合理安排假期时间,劳逸结合,积极和导师保持学业科研交流,在导师远程指导下进行学习和研究。
3. 在正式开学前,不接受外校学生来我校学习交流。

教学篇

1. 网上教学以“学在浙大”作为主要的课程平台,中心或教师可以结合自身实际情况选用第三方平台开设网上课程,但须向主管部门提前报批;学校推荐“浙大钉”作为网络直播平台
2. 网上教学以课堂直播为主,部分也可采用录播方式进行,上课时间按原课表执行;少数小班级专业课程可根据学科特点采用线上布置学习任务并结合线上辅导答疑的方式指导学生开展学习。
3. 如果疫情在春学期考试周前解除,则按课程原约定方式考试。教师应借助学在浙大”平台的过程考核功能,推行课程的过程性评价。

网络资源篇

1. 校内资源访问:使用VPN服务,可在校外登录浙大各网站、访问校园网资源。
2. 网络信息中心服务时间:周一至周五,上午8:30-11:30,下午13:30-17:00。
3. 咨询电话:0571-87951669;电子邮件:xwmaster@zju.edu.cn。

后勤篇

  • 餐饮

1. 3月2日起,各校区食堂开放情况如下:
紫金港校区:东区食堂、麦香餐厅
玉泉校区:四食堂
西溪校区:一食堂
华家池校区:五食堂
之江校区食堂
海宁校区食堂
舟山校区食堂
供应时间:早餐6:30-9:00;中餐:11:00-13:00;晚餐16:30-18:30。
其他食堂根据就餐人数增加情况陆续开放。
2. 师生进入食堂一律戴口罩测体温,间隔一米排队选餐,一人一桌入座用餐。
3. 为避免人员集聚,教职工可通过浙大后勤”微信号选择网上订餐服务,订餐成功后由食堂送餐到各大楼并通知老师取餐。
4. 确需堂食的,实行分批错时有序用餐,中餐时段各学院(系)、部门、单位按照11:00、11:30、12:00、12:30四个时间点分四批组织本单位在校教职工前往食堂用餐。
  • 学生住宿

请全体同学务必不要提前返校。

在这个全民抗击疫情的非常时期,“勤洗手,少出门”的同时,不要忘记利用电子资源进行在线学习,做到防疫、科研两不误!
学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘