主页 / 新闻动态 /

2020 ACM SIGSAC China 换届会议暨网络空间安全研讨会在浙江大学召开

发布时间:2020-01-07 来源:浙大网安 作者:浙大网安

 202015日,2020 ACM SIGSAC China换届会议暨网络空间安全研讨会在浙江大学玉泉校区举行。共有30余位来自ACM China以及国内的著名教授、专家参与了本次会议。

 

 

ACM中国理事会常务理事、科技部高技术研究发展中心嵇智源处长开幕致辞。他从国家需求战略的角度表述了安全的重要意义以及ACM SIGSAC China平台的重要性。提出要安全首先要国产化,没有国产化就不能安全,国产化需求需要可控的技术路线,并对ACM SIGSAC China新一届专委的工作提出了鼓励和期望。随后,ACM中国理事会常务理事、国家基金委信息二处肖人毅主任发言。他在指出安全的重要性的同时,也指出安全的研究还需要在信息领域增加竞争力,希望大家相互支持,增强大的项目的立项依据,共同取得好成绩。浙江大学计算机科学与技术学院院长陈刚教授随后代表学校发言,对新一届专委表达了祝贺和支持。 

 

 

按照程序,ACM China陈文光主席宣布了本次ACM SIGSAC China换届结果并颁发了证书。本届ACM SIGSAC China的主席为任奎教授(浙江大学),副主席为李琦教授(清华大学)、凌振教授(东南大学)、朱浩瑾教授(上海交通大学),秘书长为刘哲教授(南京航天航空大学),司库为朱辉教授(西安电子科技大学)。

新任主席、副主席、秘书长、司库分别发表了履职宣言。主席任奎教授谈到在网络空间安全方面的工作任重而道远。ACM SIGSAC China在接下来的工作规划中,将依赖大家的共同努力,作为一个桥梁和纽带,把这个学术交流的平台打造成金名片。希望把这个平台作为一个路径,发挥国际学术影响力。任奎教授表示会把已有的工作继承下来,争取把ACM SIGSAC China办得更好,让大家在学术、职业发展、个人生活上,都可以感受到较大的提升和过程的享受。

 


 

 

李晖教授作为上届主席回顾了ACM SIGSAC China从成立到目前的发展,已成为年轻人成长的重要舞台,他还对ACM中国的支持表达了感谢。ACM SIGAPP China主席李明禄老师代表姐妹SIG表达了对ACM SIGSAC China发展的祝福。CCF常务理事、上海交通大学过敏意教授也发表了讲话,肯定了ACM SIGSAC China 的多项工作,并期望ACM SIGSAC China进一步与CCF的安全专委等学术组织未来加强互动和交流,共同发展。

 

 

最后,来自高校和企业的代表一同围绕网络空间安全领域的发展、ACM SIGSACChina工作规划、会员发展、学术活动组织、人才培养等议题展开热烈研讨,明确了加强网络空间学科的学术研究、扩大学术影响力、加强学术交流等方面的工作,讨论确定了ACM SIGSAC China近期工作计划。

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘