主页 / 新闻动态 /

浙江大学网络空间安全学院林峰研究员赴美国夏威夷参加 Globecom2019

发布时间:2019-12-23 来源:ICSR 作者:浙大网安

2019年12月9日-13日,2019 IEEE全球通信国际会议(Globecom‘19)在美国夏威夷科纳隆重召开。浙江大学网络空间安全学院林峰研究员代表网安学院参加了此次会议。IEEE GLOBECOM是IEEE通信学会(IEEE Communications Society)的旗舰会议,会议内容涵盖信息论、信息系统安全、通信信号处理、无线通信、无线网络、多媒体通信等通信行业的各个领域。此次会议为期5天,主题为“Revolutionizing Communications”,旨在促进全球通信领域研究的变革和发展。

(林峰研究员赴美国夏威夷参加IEEE Globecom’19)
 

  网络空间安全学院任奎院长、韩劲松教授、林峰研究员和王飞同学共同完成的论文“WiPIN: Operation-free Passive Person Identification Using Wi-Fi Signals” 获大会通信与信息系统安全分会(Communication & Information Systems Security Symposium)的最佳论文奖(Best Paper Award)。该工作利用无处不在的Wi-Fi信号的信道状态信息检测个体生理特征对用户进行无侵入式的身份识别,具有精度高、成本低、用户体验好等优点。林峰研究员于12月10日上午在会上对该工作进行了大会报告,受到与会者高度关注。会后林峰研究员与密歇根大学、北京理工大学等海内外高校研究人员对技术细节进行了愉快而深入的交流。12月11日林峰研究员还参加了IEEE ComSoc秘书长人选选举的投票。





在为期5天的大会中有不少信息安全领域的学术分享,包括“互联网之父”VINTON G. CERF博士演讲的主题报告“SAFETY, SECURITY AND THE INTERNET OF THINGS”,以及网络安全、边缘计算安全、物联网安全等各种主题研讨会。此次网安学院老师夏威夷之行,很好地宣传了学院的科研工作,进行了广泛的交流,期待网安更多的工作能在国际会议进行展示。

 
学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘