中国电信网络与信息安全研究院张颉华院长来访

发布时间:2019-11-08 来源:浙大网安 作者:浙大网安

​10月21日上午,中国电信网络与信息安全研究院张颉华院长一行来到浙江大学,访问网络空间安全学院。

浙江大学网络空间安全学院任奎院长介绍了网安学院目前主要的研究工作,讨论了未来感兴趣的研究方向,吴磊,周亚金,秦湛,林峰,张帆,张秉晟,韩劲松等老师们对于正在研究的部分课题进行了现场演示,张院长表示浙江大学网络空间安全学院目前的研究工作充分体现了国际性与前瞻性。

随后,任奎院长具体介绍了两年来学院在学科建设、人才引进、科研申报等方面取得的成果。周亚金等老师则分别进行了科研项目的介绍,并提出了希望浙江大学网络空间安全学院和中国电信网络与信息安全研究院共求合作的建议。

张颉华院长就目前中国电信网络与信息安全研究院的项目进行了介绍,对双方共同关注的科研项目进行了探讨。之后,何国锋主任介绍了研究院下属实验室的情况。张院长又介绍了中国电信在网络与信息安全方向的未来发展规划与技术需求。双方就网络与信息安全方面的问题进行了广泛交流。