主页 / 新闻动态 /

浙大网安学院师生赴上海参加第七届PANDA研讨会

发布时间:2019-11-02 来源:浙大网安 作者:浙大网安

2019年10月27日,浙江大学网安学院师生一行11人赴上海参加为期三天的“物理攻击与安全检测技术研讨会”(PANDA)。该研讨会由纽创信安OSR团队举办,邀请国内外一线安全专家分享最新研究成果,报告议题兼顾学术性、实用性、趣味性,在此之前已经成功举办了六届。第七届PANDA研讨会在上海张江高科技园区长荣桂冠酒店举行。

10月28日系PANDA安全芯片设计专题培训。浙江大学杰出校友樊俊锋博士和他领导的OSR团队从产业链、安全技术、法律和认证等多个维度解答了芯片中安全设计相关的问题,包含物联网安全挑战、法律视角的信息安全需求、软硬件安全攻击方法、真随机数发生器建模、密码算法模块设计和国密认证及芯片安全要求等。


樊俊锋博士与浙大网安师生的合影

10月29日至30日为PANDA的正式会议。来自研究所、高校、公司以及实验室的教授和专家们围绕后量子、物联网、车联网、网络安全新形势下的密码检测、基于RISC-V的安全可重构应用等业内热点进行了介绍和探讨。浙大网安的同学们对这些问题很感兴趣,与对应的报告人当面进行了深入交流。同学们纷纷表示,会中提到的指令集加速、格基后量子密码、非建模深度学习SCA、TLS安全测试等,与同学们的研究方向可以相结合,对以后的科研学习工作有一定的帮助。整个会议期间,同学们认真吸取研讨会中介绍或展示的技术和方法,积极记下有价值的笔记,方便之后回顾和交流。


会议现场

同学们表示,此次上海之行收获颇丰,既增进了同学们对安全领域前沿技术和热点研究进展的了解,也让他们对自己的研究方向有了更多的想法和认识,是一次难得的开拓眼界的机会。

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘