主页 / 新闻动态 /

浙江大学-蚂蚁金服“金融科技研究中心-数据安全与隐私保护实验室”启动签约仪式

发布时间:2019-11-01 来源:ICSR 作者:浙大网安

2019年10月31日,浙江大学联合蚂蚁金服共建的“浙江大学金融科技研究中心——数据安全与隐私保护实验室”正式亮相,并举办签约揭牌仪式。
 


 

实验室联合主任为浙江大学网络空间安全学院院长任奎和蚂蚁金服集团副总裁韦韬。开展实验室的目的是汇聚顶尖创新力量和资源,共同研究数字金融面临的数据安全与隐私保护问题,联合推进前沿科技研究,打造具有国际影响力的数据安全与隐私保护实验室。

实验室将紧密围绕数据安全与隐私保护需求,采用理论研究与实践验证结合的研究方法。实验室短期目标是聚焦于具体数据安全与隐私保护关键点,中期目标是聚焦于覆盖甲方当前业务中涉及的数据安全与隐私保护体系性研究,长期目标是着眼于面向未来的数据安全与隐私保护体系。
 


 

签约仪式上,除实验室揭牌外,还宣布启动《针对数据安全流通方案的评测算法和标准建设》、《通用安全多方计算框架及隐私保护机器学习》等7个研究项目。

此次校企战略合作,不仅标志着浙江大学与蚂蚁金服金融紧密合作、共谋发展的新阶段,更是双方在数据隐私安全领域内以理论研究带动技术突破,以实践应用验证理论研究的大胆尝试。

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘