主页 / 新闻动态 /

浙大网安团队论文获IEEE GLOBECOM 2019最佳论文奖

发布时间:2019-10-28 来源:浙大网安 作者:浙大网安

浙江大学网络空间安全学院/计算机科学与技术学院任奎教授,韩劲松教授和林峰研究员指导的论文“WiPIN: Operation-free Passive Person Identification Using Wi-Fi Signals” 近日喜获IEEE Globecom‘19 全球通信国际会议最佳论文奖。该工作利用无处不在的WIFI信号的信道状态信息检测个体的体脂特征对用户进行无侵入式的身份认证,具有成本低,用户体验好等优点。林峰研究员将代表团队赴美国参会,现场报告该工作并参加颁奖仪式。同时林峰研究员还将主持通信与信息系统安全分会场“Network Security I”的研讨会。

IEEE GLOBECOM是IEEE通信学会(IEEE Communications Society)的旗舰会议,于每年十二月上旬定期召开,会议内容涵盖信息论、信息系统安全、通信信号处理、无线通信、无线网络、多媒体通信等通信行业的各个领域。

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘