主页 / 新闻动态 /

浙江大学图灵班专家委员会成立大会暨专家研讨会圆满召开

发布时间:2019-05-13 来源:浙大网安 作者:浙大网安

2019年5月11日下午,浙江大学图灵班专家委员会成立大会暨专家研讨会在杭州华北饭店召开。

浙江大学计算机学院院长陈刚、浙江大学竺可桢学院常务副院长兼党委书记葛坚分别致辞。浙江大学计算机学院副院长陈为介绍了计算机学院的本科教学情况,浙江大学图灵班项目主管巫英才汇报了图灵班的筹备和建设情况。

北京大学陈钟教授、新加坡管理大学邓慧杰教授、北京大学邓小铁教授、上海交通大学傅育熙教授、西安电子科技大学焦李成教授、微软亚洲研究院童欣博士、北京大学吴中海教授、清华大学武永卫教授、上海交通大学臧斌宇教授、北京大学张铭教授等浙江大学图灵班专家委员会成员出席成立大会。出席本次大会的还有杭州电子科技大学计算机学院副院长林菲、浙江大学网络空间安全研究中心主任任奎、浙江大学计算机学院副院长吴飞、浙江大学计算机学院副书记单珏慧。会议由陈为副院长主持。

大会宣布浙江大学图灵班专家委员会正式成立,并为各位专家委员颁发了聘书。与会专家认真听取了图灵班建设情况的汇报,并开展了热烈而深入的讨论。专家们一致认为举办图灵班是浙江大学开展计算机学科拔尖人才培养的重要举措,具有鲜明的时代亮点与特色,必将成为浙江大学本科教育的优势品牌。各位专家还分别从图灵班的目标和定位、核心课程的作用、专业培养方案的个性化、国际交流与合作、动态进出及调整机制等方面提出了各自的真知灼见,为浙江大学图灵班的下一步建设工作提供了宝贵的指导意见。

浙江大学图灵班各专业建设负责人、浙江大学计算机学院拔尖人才培养委员会筹备组全体成员以及浙江大学计算机学院本科生教学管理科的相关负责同志等参加了成立大会。

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘