主页 / 新闻动态 /

浙大网安学院代表团应邀访问新加坡

发布时间:2019-05-02 来源:浙大网安 作者:浙大网安

为了进一步推进在网络空间安全领域的国际合作,应新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡国立大学、新加坡高等数字科学研究中心和华为谢尔德实验室的邀请,浙江大学网络空间安全研究中心组建代表团,于2019年4月24日至26日赴新加坡进行访问交流,代表团成员包括周亚金研究员、林峰研究员、秦湛研究员和张帆副教授。

代表团访问的第一站是新加坡南洋理工大学。周亚金研究员、张帆副教授详细地介绍了浙江大学网络空间安全研究的发展、对高端人才的重视以及相关的引进扶持政策。新加坡南洋理工大学工程学院副院长文勇刚教授、网络安全实验室主任刘杨教授等专家分别介绍了各自单位和团队的最新研究进展,刘杨教授团队作了《Smart Binary Fuzzing with Cross Architecture Support》, 《AI Testing and Security Analysis》,《Automotive Security by Offline and Online Protection》《Blockchain Security with Testing and Verification》等精彩的讲座报告。参与相关交流和讨论的其他学者还包括南洋理工大学数理学院的王华雄教授、伍宏军教授、郭建教授、宋凌研究员和电子工程学院的曾集丰教授等。

代表团访问的第二站是新加坡国立大学和新加坡管理大学。代表团与新加坡管理大学移动安全中心主任Robert H. Deng教授、新加坡国立大学国家网络空间安全实验室负责人梁振凯教授就人才引进、科研合作和人才培养等事宜进行了广泛而深入的交流。代表团参观了新加坡国立大学的国家网络空间安全研究实验室,了解并观摩了该实验室在网络空间安全领域的前沿研究成果和技术。代表团还走访了新加坡管理大学的信息系统学院和移动安全研究中心。相关与会交流人员还包括新加坡管理大学移动安全中心的李迎九教授、丁旭华教授,新加坡国立大学国家网络空间安全实验室的Prateek Saxena教授等。

代表团第三站访问的是新加坡著名的科研机构——新加坡高等数字科学研究中心(ADSC)和华为谢尔德实验室(Shield Lab)。代表团分别介绍了浙江大学网络空间安全研究中心在科研、教学等方面的工作与进展,与并初步与华为谢尔德实验室就网络安全方面的合作达成共识。

代表团成员表示,此次新加坡之行收获颇丰,既增进了中新双方在相关领域的了解,也扩大了浙江大学网络空间安全研究中心与相关高校和科研机构的合作基础和空间,此次访问深化了我校与国外高水平高校和科研机构的国际合作,提升了我校网络安全学科的国际影响力。

 

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘