主页 / 新闻动态 /

“中国科协重大调研课题——物联网安全前沿与发展趋势研究研讨会”在浙江大学召开

发布时间:2019-04-30 来源:浙大网安 作者:浙大网安


2019年4月12日,“中国科协重大调研课题——物联网安全前沿与发展趋势研究研讨会”在杭州浙江大学玉泉校区召开。浙江大学网络空间安全研究中心部分师生,以及来自浙江省公安厅、北京邮电大学、东南大学、天津大学、西北工业大学、小米、阿里云、360企业安全、阿里本地生活院、华为、海康威视、蚂蚁金服和光通天下等政府、高校和国内知名物联网企业的代表20余人参加会议。

本次会议由浙江大学计算机学院院长陈刚教授致开幕词,浙江大学网络空间安全研究中心主任任奎教授介绍了中心的基本情况,韩劲松教授汇报了由中心承担的中国科协“物联网安全前沿与发展趋势研究”重大调研课题的进展现状。与会的专家代表分别介绍了本单位物联网相关工作的情况,并对物联网安全领域的现状和发展提出了宝贵的看法和建议。

会议对重大课题的调研进展、前期取得成果、以及未来调研规划进行了深入讨论,并对调研课题下一步的调研方向进行了建议和总结。与会专家建议课题组做好决策咨询工作,在决策支持、技术发展、和人才培养等方面提出重大的具有前瞻性的建议。


浙江大学网络空间安全研究中心
2019年4月12日

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘