主页 / 新闻动态 /

中共浙江大学委员会 浙江大学关于成立浙江大学网络空间安全学院的通知

发布时间:2019-04-26 来源:浙大网安 作者:浙大网安

4月15日中共浙江大学委员会发布浙江大学关于成立浙江大学网络空间安全学院的通知,该学院的成立是浙江大学深入贯彻落实习近平总书记治网理念,建设网络强国,全面提升网络空间国际治理研究水平的一项重大举措。

浙江大学网络空间安全学院的前身为网络空间安全研究中心,成立于2017年9月,依托计算机学院与控制学院、信电学院等共同建设网络空间安全一级学科。中心以数据安全、物联网安全、系统安全、人工智能安全为重点研究方向,成立一年以来稳步推进人才培养建设,汇聚一流的教师,选拔优秀学生,配套优质资源,发挥大师的引领作用,推动了国际一流的网络空间安全学科的建设工作。

后续,浙江大学网络空间安全学院将积极争取“国家一流网络空间安全学院”建设项目,朝着建设国内领先,国际一流的学科研究高地,高级人才培养基地,和产学研转化的典型示范的目标而不断努力。
 

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘