主页 / 新闻动态 /

中央网信办总工程师、网安局局长赵泽良一行来我校考察网络空间安全学科建设

发布时间:2019-04-25 来源:浙大网安 作者:浙大网安

 

4月22日上午,中央网信办总工程师、网安局局长赵泽良、网安局综合处处长罗锋盈来到浙江大学,考察我校网络空间安全学科建设情况。浙江省委宣传部副部长、网信办主任朱重烈、浙江省网信办网安处副处长王兴国陪同考察。

浙江大学吴朝晖校长会见了赵泽良总工程师一行。随后,赵泽良总工程师一行与学校代表进行了座谈。浙江大学网络空间安全学科负责人,网络空间安全研究中心主任任奎教授具体汇报了一年来浙大在学科建设、人才引进、科研申报、教学改革等方面取得的成果。浙江大学副书记郑强、计算机科学与技术学院党委书记彭列平、先进技术研究院院长史红兵、网络信息办公室副主任张川霞等分别发言,从不同方面介绍了学校网络空间安全学科建设的相关情况,并提出了希望中央和省网信办支持浙江大学网络空间安全学科建设的建议。

 

赵泽良总工程师对一年来浙江大学在网络空间安全学科建设方面取得的成绩表示肯定,对浙江大学申请中央网信办/教育部“一流网络空间安全学院”示范项目表示支持。他表示,浙江大学具有基础理论和科学研究方面的学科优势,是培养网络空间安全人才的天然基础。希望浙江大学能够发挥优势,把学科综合性和网安的专业性结合起来,充分联合校内外资源,对国家的网信工作发挥好智囊团作用,做好技术支撑工作。

浙江大学网络空间安全研究中心周亚金研究员、韩劲松教授、王总辉高级工程师等参加了座谈。

 

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘