主页 / 新闻动态 /

浙江大学战队参加2019西湖论剑网络安全技能大赛

发布时间:2019-04-02 来源:西湖论剑网络安全大会

在3月29日召开的“2019中国杭州网络安全技能大赛”新闻发布会上,全国知名高校浙江大学网络空间安全学院博士生导师韩劲松教授,代表本届参赛院校和“浙江大学AAA战队”作大会发言。

3abc4dae9d08967783164cf93684648.jpg

作为全国重点高校,浙江大学对网络空间安全的教育工作予以高度的重视,成立于2017年9月的浙江大学网络空间安全研究中心拥有应用与网络系统安全、物联网与公共安全、硬件与通信安全以及安全理论和战略四个专业方向,领先于全国高校。相继建立了中央网信办、教育部的网络空间国际治理研究基地,浙大与阿里巴巴的网络空间联合实验室等重要的科研、创新基地和平台。浙江大学一直鼓励有兴趣的学生“以赛代学、以赛代练”,充分发挥和提高自身的网络安全实战能力,在这种治学精神下成长起来的“浙江大学AAA战队”在网络空间安全竞赛领域有着比较好的传统,在强网杯、defcon ctf等国内外知名比赛中取得了不俗的成绩。

全国高校是网络安全人才输出的重要阵地,网络安全人才的培养是全国高校重中之重的责任。本届大赛以“人才,连接安全新未来”为主题,旨在针对目前高校教育存在缺乏实战经验以及人才输送渠道不疏通的难题,倡导全社会重视网络安全教育,为高校网络安全人才展示水平、竞技比拼和交流互动提供舞台,积极发现、遴选、培养高校网络安全专业人才,搭建优秀大学生与网络安全企业之间的就业招聘桥梁,疏通人才对接之间存在的困境,扩大网络安全专业学生就业渠道,为国家的网络安全维护队伍注入新鲜血液,助推网络强国建设。

4月19日,全国高校各路英雄集结西子湖畔,巅峰对决。谁能独领风骚?谁将代表未来?

原文链接:http://www.gcsis.cn/index.php?v=show&cid=5&id=15

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘