主页 / 新闻动态 /

王双全副省长一行来我校慰问任奎教授

发布时间:2019-01-04 来源:浙大网安中心 作者:ICSR

1月4日上午,王双全副省长率队来到浙江大学玉泉校区慰问国家特聘专家、浙江大学网络空间安全研究中心主任任奎教授。

王双全副省长首先参观了正在建设中的网络空间安全研究中心-信息系统物理实验室,任奎教授及其团队成员介绍并演示了当前实验室正在进行研究的项目,按图索机——相机指纹与认证安全技术平台、隔墙有耳——无线键盘的攻击与监听、手机USIM卡旁路信息自动化采集和分析、区块链数字货币盗取攻击态势感知、无线感知安全——非视觉实时感知平台等。

随后王双全副省长一行与任奎教授团队举行了座谈。任奎教授汇报了网络空间安全研究中心成立一年来在学科建设、人才引进、科研申报、教学改革等方面取得的成果。王双全副省长对一年来网安中心取得的成绩表示肯定,对任奎教授及团队成员海外学成回国发展表示欢迎。他说,省政府高度重视人才工作,新年伊始代表省政府前来浙江大学看望任奎教授,就是要进一步密切政府与高层次人才的联系,充分发挥优秀人才在推动科学发展、创新发展中的作用,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。王双全副省长说,互联网新时代面临新挑战新机遇,网络安全关系国计民生,谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。希望任奎教授及其团队成员能紧跟国家、浙江省战略需求,瞄准国际前沿,坚持网络强国战略思想,奋力推进网络强国强省建设。王双全副省长还勉励任奎教授及其团队,做好省政府网络空间安全的智囊,多为浙江省网络空间安全发展建言献策。

随行的浙江省委组织部人才办主任张旭明高度评价浙江大学人才工作,表示将继续对浙江大学网安中心在人才引进、申报等方面予以支持。浙江大学党委常委、组织部部长、统战部部长包迪鸿感谢省领导对浙江大学人才工作的关心和重视,将一如既往地为人才创新创业发展提供良好条件。省公安厅科技信息化局局长葛牧、省公安厅网安总队总队长陈龙也分别从各自工作场景出发,提出了建立科研技术转化到公安实务中去的构想。

浙江省政府办公室副主任施清宏,浙江省政府办公厅四处处长蔡耘,浙江省公安厅办公室主任王争先后发言。校人才工作办公室主任、人事处副处长许翾,计算机学院和软件学院党委书记彭列平,计算机学院系统与网络安全研究所所长何钦铭及任奎教授团队成员周亚金、韩劲松、秦湛、林峰、张帆等教授参加了座谈。


学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘