主页 / 学院概况 / 学院简介


       
     

    浙江大学网络空间安全学院成立于2019年4月,以浙江大学网络空间安全研究中心为主体,承担浙江大学网络空间安全一级学科建设任务,确立了数据安全,物联网安全,系统安全,人工智能安全,网络安全和区块链安全等六大研究方向。网络空间安全学院已初步形成了一支一流的科研与教学队伍,包括引进图灵奖得主Whitfield Diffie教授加盟浙江大学并出任网络空间安全研究中心荣誉主任,并陆续引进包括ACM Fellow,IEEE Fellow,国家创新人才青年项目入选者,国防卓青在内的20余位优秀人才。
     
    浙江大学网络空间安全学院目前已建立了中央网信办/教育部“网络空间国际治理研究基地”、浙江省区块链与网络空间治理重点实验室、移动终端安全-浙江省工程实验室、浙江大学-阿里巴巴网络空间安全联合实验室、浙江大学-蚂蚁金服金融科技研究中心-数据安全与隐私保护实验室、浙江大学-华为安全技术创新实验室、浙江大学-光通天下网络空间安全联合实验室、浙江大学-华为安全技术联合实验室等多个产学研协同的研究中心和创新基地,持续不断地产出高水平科研成果,成为支撑科研、教学和实践的重要平台。
学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘