主页 / 学科建设 / 学科建设概况


    政策依据


    根据教育部新工科建设指导思想,凸显全国高等学校本科教育工作会议的以本为本、三不三要、四个回归、八个首先,以及淘汰“水课”、打造“金课”等重要精神,并贯彻中央网信办、国家发改委、教育部等六部委联合发布的《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》中对培养创新网络安全人才的要求,以夯实专业基础为内核、注重理论与实践相结合,以创新创业需求为牵引,编撰教材体系。




    方向划分


    2018年5月,国务院学位委员会学科评议组拟制订网络空间安全专业建设指导思想,指定了网络空间安全专业的6个方向。本教材体系计划以此为基础,结合CSEC组织的网络空间安全专业8个方向,对目前已有的信息安全专业课程体系进行适当拓展,并体现网络空间安全学科与专业特色。
     


    ACM、IEEE CS等组织于2015年联合成立的CSEC(The Joint Force on Cybersecurity Education)于2018年2月发布网络空间安全课程体系建设指南,涵盖了网络空间安全专业的8个方向,是网络空间安全业内比较权威的教育培养体系架构。

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘