主页 / 合作交流 / 学术活动

       

    2018年7月5日,图灵奖得主,世界著名密码技术与安全技术专家迪菲(Whitfield Diffie)成为加盟浙江大学的首位海外学术大师并出任网络空间安全研究中心荣誉主任。迪菲已在浙大开设网络空间安全相关课程,同时,围绕之江实验室的科研任务和目标,开展信息安全重大科研攻关。
     

    2018年11月16日-17日,2018网络空间安全西湖国际论坛在浙江大学玉泉校区举办。40多名国内外一线青年科学家汇聚一堂,围绕系统安全、安全多方计算、 差分隐私、区块链安全、SGX安全,聚焦网络空间安全热点问题与前沿研究方向,进行广泛对话与深入交流,推动网络空间安全研究的未来高速发展!
     

    2018年5月24日,由阿里巴巴集团联合浙江大学成立的“AZFT网络空间安全实验室”在浙大正式揭牌。浙江大学校长、AZFT学术委员会联合主任吴朝晖和阿里巴巴集团首席风险官郑俊芳等到场出席了启动仪式。
     

    2018年4月,中心承办中国计算机学会物联网专业委员会“物联网与安全”高端论坛。会议为国内外物联网领域相关研究者、开发者及用户提供了一个开放、前瞻的交流平台。
     

    2018年10月7日,第一期网信沙龙,来自业界学界十几位中青年专家共同交流科研进展,探讨网信行业未来发展方向。
     

    2018年7月28日-29日,浙江大学网络空间安全研究中心举办“网络空间安全学科发展研讨会”,来自海内外十几位网络空间安全学科知名专家学者与会,共同探讨学科发展、师资队伍建设、人才培养等议题。
     

    2017年12月20日,浙江大学网络空间安全青年科学家国际论坛在浙江大学玉泉校区举办,召集海内外信息技术青年领袖,聚焦网络安全议题。
     

     

学院概况
学院简介
海外学术委员会
行政人员
联系我们
学科建设
学科建设概况
本科生课程
研究生课程
人才培养
学生概况
研究生名录
学生活动
科研方向
科研方向
科研项目
支撑平台
师资队伍
师资介绍
合作交流
学术活动
讲座预告
承办会议
人才招聘