中国电子学会走进浙江大学活动举办

发布者:何璐发布时间:2023-11-06浏览次数:262

11月3日,“中国电子学会走进浙江大学”活动在玉泉校区成功举办。中国电子学会副秘书长张毅、中国电子学会会员服务与科技评价中心主任曹玉红、中国电子学会会员服务与科技评价中心项目主管孙志玲等领导出席,浙江大学计算机学院党委书记彭列平主持本次活动,计算机学院、网安学院、控制学院、信电学院等多个相关学院的师生代表参加了本次活动。

彭列平书记致欢迎辞

彭列平书记表示,中国电子学会与浙江大学一直以来有着广泛合作,此次中国电子学会走进浙江大学活动为学校的科技工作者提供了一个拓展视野和交流对话的平台。浙江大学坚持落实立德树人根本任务,培养了大批电子信息科技领域一流创新人才服务国家现代化建设,希望中国电子学会能进一步支持浙江大学的学科发展和人才培养工作。

张毅副秘书长致辞

张毅副秘书长表示,中国电子学会坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,与浙江大学有着许多令人欣喜的合作案例,期待通过本次活动,双方进一步建立紧密联系,助力浙江大学培养高水平电子信息科技人才,为我国电子科技和产业高质量发展贡献力量。

曹玉红主任介绍学会工作

曹玉红主任介绍了中国电子学会的发展历程,工作职责以及会员服务工作,并欢迎浙大的师生员工加入中国电子学会,依托电子学会平台,助力个人成长和事业发展。参会师生代表踊跃发言,就人才培养,优硕优博评选,科技荣誉申报等问题进行了热烈的交流。

未来,中国电子学会与浙江大学将围绕会员服务、学术交流、人才培养、成果转化等方面进一步加强合作。